H1 lässt weiterhin nichts anbrennen – Unioner gewinnen Auswärtsspiel beim TuS Komet Arsten mit 3:2 (2:0)

Nach nur 2 Tagen Pause seit ihrem letzten Spiel in Brinkum traten die Unioner am Dienstagabend, bei schönstem Sonnenschein, zum Nachholspiel in Arsten an. In einem unruhigen Spiel, in dem auch die Gastgeber mit ihrem temporeichen Box to Box – Spiel zu gefallen wussten, hatten die Unioner am Ende die Nase vorn und gewannen dies Auswärtsspiel nach einer 0:2 – Halbzeitführung mit 2:3.

In der Startelf gab es bei den Unionern im Vergleich zum Brinkum – Spiel drei Veränderungen. Für Michael Arends, Niklas Isserstedt (beide angeschlagen) und Hendrik Suling (Pause) begannen Sven Waldschmidt, Jannik Tölle und Ludwig Voss. In Halbzeit 1 sahen 70 Zuschauer ein Union – Spiel, in dem auf die eine oder andere Unzulänglichkeit immer wieder sehenswerte Ballstafetten mit Torabschlüssen folgten. Das Komet – Spiel  wirkte dagegen, bis auf die eine oder andere schnelle Umschaltaktion, eher sicherheitsorientiert.   Innerhalb von zwei Minuten legten die Unioner zwei Tore vor. Das 0:1 (25.) leitete Marcus Kenneweg ein, wurde nach Vertikalpass von Maurice Kirsch durch Sergey Babaev vorbereitet und von Robin Kalbhenn zur Führung vollstreckt. Eine Minute später finalisierte Phillip Laabs im Nachschuss das 0:2. Vorab war Maurice Kirsch noch am Komet – Torwart Jannis Koch gescheitert. Im weiteren Verlauf suchten die Unioner die Balance zwischen Ballbesitzspiel und langen Bällen hinter die Viererkette der Kometen, während die Kometen zwar zu dem einen anderen Abschluss auf das erneut von Orest Budiuk gut gehütete Union – Tor kamen, doch dieses in der Regel verfehlten und Orest so eine ruhige 1. Halbzeit verlebte.

Nach Wiederanpfiff des souveränen Schiedsrichters Sören John (BSC Hastedt) entwickelte sich ein offenes Spiel. Während die Unioner mit einem 3. Treffer das Spiel vorentscheiden wollten, sahen die abstiegsbedrohten Kometen die Notwendigkeit, mit einem Anschlusstreffer ins Spiel zurückzukommen. Und den Unionern gelang durch Maurice Kirsch per Strafstoß, nachdem er selbst regelwidrig von den Beinen geholt wurde, das gewünschte 0:3 (56.).Doch in die Freude der Unioner über den Ausbau der Führung trafen die Kometen zum 1:3 (59.) durch den Ex – Unioner Niclas Bertram. Dieser Treffer veränderte jedoch nicht grundsätzlich die Rollen beider Teams. In den  verbleibenden 30 Minuten generierten die Rot – Schwarzen (gestern blau) Torchancen in Hülle und Fülle, die jedoch Maurice Kirsch, Yuta Inoue oder Steffen Heilemann allesamt nicht nutzen konnten Den Schlusspunkt in dieser Partie setzten in der Nachspielzeit die Kometen durch das 2:3 (90.) durch Gordi Mumpese, wobei für sie die Niederlage gleichzeitig der Abstieg in die Landesliga bedeutete.

Die Unioner  setzten ihren Lauf mit 17 Punkten aus den letzten 7 Spielen fort und freuen sich am Sonntagnachmittag auf ihr letztes Heimspiel gegen Vatan Sport, während die Kometen am gleichen Tag den Leher TS empfangen.