H1 nicht zu stoppen – Unioner gewinnen Heimspiel gegen die BTS Neustadt mit 4:0 (2:0)

Petrus meinte es nicht gut mit den Akteuren auf und neben dem Rasen und den 80 Zuschauern, die sich dieses Freitagabendspiel der Bremen – Liga nicht entgehen lassen wollten. Pünktlich ab Anpfiff von Schiedsrichter Malte Dolnik (TV Bremen – Walle) wurde das Spiel zwischen den beiden Tabellennachbarn von Regenschauern begleitet. Dabei hatten die Unioner auf ihrem gut bespielbaren Rasen wenig Mühe mit den Gästen und bauten eine 2:0 – Halbzeitführung bis zum Ende auf 4:0 aus

In der Startelf gab es bei den Unionern im Vergleich zum SVH – Spiel zwei Veränderungen. Für Jannik Tölle und Frederic Schoppe (beide erkrankt) begannen Maurice Kirsch und Orest Budiuk. Anfangs bekamen die Gastgeber nicht so recht Zugriff auf diese Partie und konnten auch offensiv wenig Akzente setzen. Anders das Fahlbusch – Team, das immer wieder über seine rechte Außenbahn für gefährliche Vorstöße sorgte. So in Minute 17, als Rigo Ehresmann sich gegen zwei Unioner durchsetzte und dessen Diagonalpass einen einlaufenden Mitspieler fand, jedoch dieser per Flachschuss knapp das von Orest Budiuk gehütete Union – Tor verfehlte. Diese Situation sollte den Neustädtern kein Oberwasser geben, denn die Unioner führten kurz darauf nach ihrem ersten Eckstoß, ausgeführt von Niklas Isserstedt und eingeköpft durch Robin Kalbhenn, mit 1:0 (22.). Danach nahm dieses Spiel eine andere Richtung, zumal die Unioner wenige Minuten später, nach Vertikalpass von Niclas Ochse und Abschluss durch Maurice Kirsch, der dem BTS – Torwart im Eins-gegen-Eins keine Abwehrchance ließ, ein 2:0 (27.) nachlegten. Begünstigt durch zwei Unzulänglichkeiten von BTS – Spielern kamen die Gastgeber vor der Pause noch zu zwei Überzahlsituationen in Strafraumnähe der Gäste (36.,41.), die jedoch nicht zu einem dritten Treffer führten.

In der Halbzeitpause erwarteten die Unioner, dass die BTS den Druck auf ihr Tor erhöhten, um zeitnah den Anschlusstreffer zu erzielen. Ihrerseits verabredeten die Unioner diesem Ansinnen mit Härte und Leidenschaft gegenzuhalten und darüber hinaus auf das dritte Tor zu gehen. Die Spielfortsetzung sollte sich so ähnlich gestalten. Nachdem die Union – Defensive, um ihre beiden Innenverteidigern Niclas Ochse und Michael Arends, mit engen Räumen und gutem Zweikampfverhalten, der BTS viel Schwung genommen hatte, bekam das Spiel durch die Einwechslung der Offensivkräfte Yuta Inoue und Phillip Laabs die erhoffte Wendung. Drei Minuten nach seiner Einwechslung erzielte der flinke Yuta, nach gekonntem Flugball vom umsichtigen Niklas Isserstedt, das 3:0 (69.). Somit war die Begegnung quasi entschieden.

Da sich Trainer und Spieler von der BTS von der einen oder andere Schiedsrichterentscheidung benachteiligt fühlten, rückte Malte Dolnik nunmehr in den Mittelpunkt. Er sprach nicht nur gegenüber den beiden BTS – Trainern jeweils eine Verwarnung aus, sondern bedachte auch die Akteure beider Teams mit insgesamt 8 Gelben (U60:3, BTS:5) und einer Rot-Gelben Karte (BTS). Über das Spiel sei abschließend noch folgendes berichtet: die Unioner erzielen durch Goalgetter Maurice Kirsch, nach Vorbereitung durch den eingewechselten Melvin Sodjie, den Endstand zum 4:0 (88.)

Während sich die BTS Neustadt in einer englischen Woche (vs. TuRA und TSW) befindet freuen sich die Unioner auf ihr Spiel am kommenden Samstag beim Tabellenzwölften Brinkumer SV.