H1 startet mit Remis in die neue Saison    – 2-2 (2:1) im Nachbarschaftsduell vs. Werder III

H1 startet mit Remis in die neue Saison – 2-2 (2:1) im Nachbarschaftsduell vs. Werder III

80 Zuschauer sahen bei regnerischem Wetter in einer intensiven Begegnung gut aufgelegte  Unioner. Während die ersten 45 Minuten mit 2:1 an die Unioner gingen, was auch ein Plus bei Ballbesitz und Torchancen widerspiegelte, dominierten in Hälfte 2 druckvolle Werderaner dieses Spiel, womit das 2:2 – Endergebnis in Ordnung geht.

In die Startelf schafften es mit Paul Engelkestock (FCO U19),  Lorenz Berntsen (Buntentor), William Barfuß, PaMo Jallow (beide eigene U19) gleich vier Neuzugänge. Später kamen noch Fabian Akin (Werder III), Gregor Bertram (Habenhausen) und Leart Wunsch (eigene U19) zu ihrem ersten Einsatz.

Nach anfangs leichten Vorteilen für die  Grün – Weißen bestimmten die Rot – Schwarzen zunehmend das Geschehen und lagen durch ein Freistoßtor von  PaMo Jallow, nach Foulspiel an Neil Bertram, mit 1:0 (25.) vorne. Etwas überraschend glichen die Grün – Weißen schon fünf Minuten später durch ein Strafstoßtor von Oriyama Nao, nach Foulspiel eines Union – Außenverteidigers,  zum 1:1 (30.) aus. Doch noch vorm Halbzeitpfiff des souveränen Schiedsrichters Cedric Philipp stellten die Unioner den alten Abstand durch ein sehenswert heraus gespieltes Tor wieder her. Nach einer Ballstafette über Amadou Jaiteh, Niklas Isserstedt und Neil Bertram hatte Goalgetter Jakob Raub wenig Mühe zum 2:1 (41.) einzunetzen.

Mit Vehemenz starteten die Rot – Schwarzen in die 2. Hälfte.  Der emsige  PaMo Jalloh vermochte es jedoch nicht die Führung auszubauen und traf nur den Außenpfosten (50.). Und kurz darauf strich ein Kopfball von Amadou Jaiteh, nach Eckstoß von Niklas Isserstedt, knapp am SVW – Tor vorbei.

Die letzte halbe Stunde bestimmten vor allem die Grün Weißen dieses Spiel, die folgerichtig nach einer Einzelaktion von Martin Danckert zum 2:2 Ausgleich (61.) kamen. Im weiteren Verlauf schaffte es die Union – Defensive, zusammen mit ihrem gut aufgelegten Torwart Paul Engelkestock, der druckvollen  gegnerischen Offensive standzuhalten, ohne jedoch eigene torgefährliche Aktionen kreieren zu können.  So blieb´s bis zum Schlusspfiff beim 2:2, womit für Union60 und den SVW jeweils der Gewinn eines ersten Punktes verbunden war.

Während der SV Werder III schon am Mittwoch die BTS Neustadt empfängt freuen sich die Unioner auf eine Auswärtspartie am Donnerstag beim OSC Bremerhaven im Nordseestadion, der am 1. Spieltag beim SV Hemelingen mit 2:1 siegreich blieb.