H1 erreicht das Viertelfinale – 3-2 (0:1) – Erfolg beim Blumenthaler SV

Unsere H1 fuhr  nicht gerade favorisiert zum Pokalspiel auf den Burgwall, zeigte jedoch vor 150 Zuschauern, wie schon in Huchting, was derzeit in ihr steckt und besiegte den Blumenthaler SV mit 3:2.

In Hälfte 1 spielte sich dies Spiel vor allem in der Union – Hälfte ab. Die Unioner verteidigten kompakt und verhinderten, dass der BSV genügend Tiefe in sein Spiel bekam. Sie gewannen zudem viele Defensivzweikämpfe, ohne jedoch, bei eigenem Ballbesitz, das BSV – Tor entscheidend bedrohen zu können. Die 1:0 – Führung für den BSV fiel kurz vor dem Halbzeitpfiff nach einer Slapstick – Aktion im U60 – Strafraum, wobei Falk Marquard den Ball unglücklich ins eigene Tor beförderte (44.).

In der 2. Hälfte kam dann auch das Offensivspiel der Unioner in Gang. Immer wieder setzten ihre Spitzen Amadou Jaiteh, Jakob Raub und Lucca Biermann, unterstützt durch passable Zuspiele aus dem Mittelfeld, Akzente. Der 1:1 – Ausgleich war die Belohnung und resultierte aus einem Freistoß, den Jakob Raub im gegnerischen Tor platzierte (69.) Die Antwort der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Flankenball auf Kilian Lammers schauten drei Unioner lediglich zu, wie dieser den Ball seelenruhig annehmen und den Ball aus 13 m im von Philipp Lay gehüteten Tor platzieren konnte (69.).

Die Schlussphase dieser Pokalpartie gehörte dann mehr und mehr den Rot – Schwarzen, die vor allem energetischer und motivierter als die Gastgeber wirkten. Und hier zeigte sich, welch schöne Geschichten der Fußball, aus Sicht der Unioner,  schreibt. Sie drehten das Spiel durch zwei umjubelte Treffer in der Nachspielzeit. Zuerst traf der kurz zuvor eingewechselte A – Junior Panagoitis Papadopoulos zum 2:2 – Ausgleich (90.+1) und abschließend erzielte Kapitän und „Eigentorschütze“ Falk Marquard den Siegestreffer zum 2:3 (90.+3).

Jetzt freuen sich die Unioner auf das Viertelfinale am Donnerstagabend, Anstoß 19:30 Uhr. Hier treffen sie zuhause am Rollsportstadion auf den Regionalligisten FC Oberneuland, der diese Runde durch ein enges 2:1 beim Leher TS erreichte.